Toma nota

Para sorprender con el menú navideño David Roca comparte con nosotros su propuesta:

De aperitivo sugiere apostar por varios platos al centro, por ejemplo una ensalada de escarola con mango y langostino cocido que se puede regar con una vinagreta de piñones. “La idea no es consumir el marisco tal cual, sino formando parte de algo”, apunta el maestro de cocina. Otra idea que nos ofrece Roca es rellenar pasta brick de paté con un toque de mermelada de tomate y hornearlo.

Como plato principal propone solomillo de cerdo “porque antes era algo excepcional, pero hoy en día está al alcance de todos”. El solomillo se corta en rodajas y también unas verduras que se hacen a la plancha. Después se construye una milhoja en la que se alterna una capa de solomillo con una de verduras y se hornea. Para el acompañamiento utilizaremos un salteado de  setas variadas que sean económicas, como la de cardo o champiñones, con ajo y cebolla. A esto añadimos caldo de pollo y lo trituramos todo para la elaboración de la salsa.

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